Juniorteam

Spiel mit im DJK Juniorteam

Erstes DJK Juniorteam-Treffen 20.-22. September 2024 in Nürnberg

Das Juniorteam der DKJ Sportjugend lädt alle DJKler*innen zwischen 16 und 26 Jahren zu einem spannenden Wochenende voller Teambuilding, Workshops und Aktivitäten ein. Höhepunkte sind ein Besuch im Ninja Warrior Park und die Gestaltung eines eigenen Juniorteam-Logos und Merch für das DJK Juniorteam.

Datum: 20. September ab 18 Uhr bis 22. September 13:30 Uhr

Ort: Jugendherberge Nürnberg

Anmeldung: Bitte meldet euch bis spätestens 09. September 2024 hier an.

Das erwartet dich:

Am Freitagabend:

• Teambuilding - Bewegtes Kennenlernen: Wir starten mit Spaß und Bewegung nach dem Abendessen am Freitagabend ins Wochenende! Natürlich dürfen auch Sportspiele dabei nicht fehlen, um uns besser kennenzulernen und den Teamgeist zu stärken.
  • Get Together: Ein gemütlicher Ausklang des Abends mit Snacks, Kartenspielen und Gesprächen in der Jugendherberge oder doch lieber in der Altstadt von Nürnberg. Das entscheidest du.

Am Samstagvormittag:

• Warm Up - Bewegter Tageseinstieg: Wir beginnen den Tag aktiv mit Leos Morning Show und einem bewegten Warm-up.
  • Skill-Training - Workshops: In zwei Workshops lernst du hilfreiche Tricks und Kniffe für dein Ehrenamt in der DJK, Schule, Ausbildung oder Studium. Voraussichtlich wird es in einem Workshop um KI im Sport und Ehrenamt gehen. Der zweite Workshop steht noch nicht final fest. Hier kannst du gerne noch deine Wünsche mit einbringen.

Am Samstagnachmittag:

• Auswärtsspiel - Ninja Warrior Park: Freu dich auf einen actionreichen Nachmittag mit sportlichen Herausforderungen und jede Menge Spaß im Ninja Warrior Park in Nürnberg.
  • Taktikbesprechung - Logo entwerfen: Kreative Köpfe sind gefragt! Hier wird entschieden, wie wir uns als Juniorteam ins Spiel bringen: Gemeinsam werden wir ein Logo für unser Juniorteam entwerfen.
  • Get Together: Ein weiterer geselliger Abend zum Austauschen und Vernetzen oder Zeit zum Erkunden der Stadt.

Am Sonntagvormittag:

• Warm Up - Bewegter Tageseinstieg: Auch am letzten Tag starten wir mit einem aktiven Warm-up in den Tag.
  • Match Day - oder eher Merch Day: Denn jedes Team braucht ein Trikot, Socken oder Co. Wir zählen auf deine Meinung und kreativen Ideen für das Merch des DJK Juniorteams.

Das DJK Juniorteam stellt sich vor:

Das Juniorteam der DKJ Sportjugend, das sind junge Menschen im Alter von 16 bis 26 Jahren, die sich kreativ und aktiv in die DJK einbringen oder engagieren möchten, beispielsweise als Übungsleiter*in, ÜL-Assistent*in, Jugendwart*in im Verein, Jugendleitung im Diözesanverband oder in Projekten der DJK. Im Juniorteam hast du die Möglichkeit, dich deutschlandweit mit DJKler*innen in deinem Alter zu vernetzen und gemeinsam Zeit zu verbringen, sportlich neues auszuprobieren und in  Workshops dazuzulernen. Darüber hinaus hast du auch die Möglichkeit eigene Projekte zu planen und umzusetzen. Im Juniorteam dürfen  alle mitgestalten.

Werde teil des Juniorteams der DJK Sportjugend

Du hast Interesse daran etwas Neues auszuprobieren? Du möchtest Verbandsleben auf Bundesebene kennenlernen und Projekte auf die Beine stellen? Oder du bist gerade umgezogen und hast keine Möglichkeit mehr dich in deinem alten Verein zu engagieren, aber trotzdem Lust deinen Verein und deinen Verband mitzugestalten?

Ganz ungebunden und freiwillig kannst du im Juniorteam der DJK-Sportjugend deiner Kreativität freien Lauf lassen. Mit Gleichgesinnten hast du die Möglichkeit eigene Projekte zu planen und umzusetzen und dabei das in den Fokus zu stellen, was dir Spaß macht und dir wichtig ist. Für Unterstützung sowie bei Fragen und Problemen ist immer eine Person aus dem Hauptamt und dem Vorstand für dich da. Zudem gegeben wir dir über Workshops und Weiterbildungen nötiges Know-How an die Hand. Vernetze dich deutschlandweit mit anderen Jugendlichen und jungen Erwachsenen, tausche dich aus und werde Teil einer Veränderung.

Wie du siehst, ist alles, was du brauchst, genug Motivation aktiv zu werden und Teil unseres Teams zu sein.

Du hast Lust im DJK Juniorteam dabei zu sein?

Dann schreib uns hier eine Nachricht:

Ja, ich habe die Bedingungen gelesen und akzeptiere sie.

Zum Versenden des Formulars nutzen wir Google reCaptcha, was uns hilft, Spamnachrichten zu vermeiden. Beim Aufruf von Google reCaptcha werden personenbezogene Daten (IP-Adresse) an den Anbieter, die Google Inc. gesendet. Daher ist es möglich, dass Zugriffe gespeichert und ausgewertet werden. Detaillierte Infos finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Google reCaptcha anzeigen

Es wurden keine Ansprechpartner gefunden.

DJK Sportjugend
Zum Stadtbad 31