Sportwörterbuch

Auf der Webseite www.sport-woerterbuch.de finden Sie bewährte und neue Spiele (Kennenlern-, Lauf-, Fang-, Ballspiele etc.) in verschiedene Sprachen professionell übersetzt. Dies soll Sie zum einen bei Ihrer täglichen Arbeit in Verein, Schule oder sonstigen Einrichtungen und zum anderen bei internationalen Begegnungen unterstützen, um schnell Brücken zu bauen und Integration gelingen zu lassen.

Empfohlenes Vorgehen:

• Lassen Sie Ihr gewünschtes Spiel in die jeweilige Sprache übersetzen.

• Erläutern Sie in der Übungsstunde das Spiel in Ihrer Sprache und geben Sie die Übersetzung an die Kinder und Jugendlichen, welche Ihre Sprache nicht verstehen.

• Durch das Mitlesen in der eigenen Muttersprache gelingt es schneller, das Spiel mit seinen Regeln zu verstehen und ein direktes Mitspielen für alle ist möglich.

Wir freuen uns stets über Anregungen und konstruktive Kritik!

Schreiben Sie uns dafür eine E-Mail an sportwoerterbuch@djk-sportjugend.de.

Vielen Dank!